iNo_911 z0Ne..

Pacaran memang asyik, apalagi kalau punya pacar yang romantis..!! Menurut loe, apakah diri loe itu orang yang romantis sama pasangan loe..? Menurut pengalaman yang pernah gue alamin, sebagian besar cewe paling suka kalau si cowo mampu mengeluarkan kata2 puitis dari bibirnya karna ada diri si cewe itu dan hanya untuk diri cewe itu juga. Sebenarnya bukan cuma itu aja alasan cewe mau bertahan sama 1 cowo, tergantung si cowonya aja yg bisa ngebahagiain si cewe. Ada cewe yg maunya selangit, ada juga cewe yang maunya gak muluk2 asal si cowo selalu ada di samping cewe itu kapanpun, dimanapun dan bagaimanapun keadaannya.

Berhubung mantan pacar gue termasuk cewe yg maunya gak selangit n gak muluk2, gue ngerasa itu aja gak cuKup buat bikin dia senang, so? Gue sering bikinin dia surprise, trus ditambah dengan beribu kata romantis yg sering gue kirim lewat sms (secara kami emang jarang ketemuan). Dia bilang sih gue emang jago banget ngegombaL, dan itu yg bikin dia cukup lama bertahan sama gue. Tapi, gak lama ia minta putus karna udah nemuin yg lebih “bagus” dari gue…dan cowo itu adalah temen gue juga.. aAAhh !! gak perLu dibahas..!! gue jadinya malah curhat deh..

Yowdah, iNtinya gue Cuma mau bagi2 sms cinta yg masih gue ingat, ntar kalo udah ingat lebih banyak pasti gue tambahin ke sini lagi..

Mau romantis- romantisan sama pasangan loe..? Coba deh rayu dia pake kaTa2 ini..

– “Cinta itu sperti RUMPUT, tak pernah ditanam tapi tumbuh dengan sendirinya. Meski tlah berkali-kali kau tlah mencabut cintaku dari hatimu, cinTaku akn terus dan terus tumbuh lagi dihatimu untuk selamanya..”

– “Dapatkah kawat ciNtaku cukup untuk mengumpar hatimu seerat dan sebanyak mungkin sehingga mengalirlah sejuta arus-arus cintaku dihatimu, agar engkau tau seberapa kuat, tulus dan setianya cintaku padamu..”

– “Aku pernah menjatuhkan airmataku di Selat Sunda, di hari aku bisa menemukannya kembali, itulah waktu dimana aku akan berhenti untuk terus mengenang dan mencintaimu..”
“Kalo kamu ajak aku untuk terjun bersama, aku gak mau. Mending aku nunggu dibawah bersiap untuk menangkapmu..”

– “Kalo kamu mau tau berapa kali kamu datang ke pikiran aku, juju raja Cuma sekali… soalnya gak pergi- pergi sih..!!”

– “Kulit kamu itu kayak SAWO, coklat-coklat manis..
Rambut kamu tuh kayak DUREN, tajem-tajem tapi keren.. Senyum kamu tuh kayak JERUK, selalu terasa manis dan segar..
Hati kamu tuh kayak ARBEI, susah tuk ku dapatkan..
Dan dgn Mencintai kamu tuh rasanya kayak SEKERANJANG BUAH, berjuta rasanya..!!!!”

– “Kalo kamu baca sms nie, kamu utang kiss sama aku..
Kalo kamu simpan sms nie, kamu utang pelukan sama aku..
Kalo kamu hapus sms nie, kamu utang kencan sama aku..
Kalo kamu balas sms nie, tandanya kamu mau jadi milik aku selamanya..
Hayoo.. kamu mau pilih yg mana,,??”

THE NEXT IS SOON !!
KEEP VISIT MY BLOG AT
Ino911.worpress.com

Menebak isi hati seseorang yg sedang jatuh cinta, apa dia ada rasa atau tidak sama kamu, memang susah. Tidak mungkin kan kamu Tanya duluan. Lalu bagaiman cara mendeteksi yg aman? Membaca perasaannya apa dia ada rasa perasaan sama kamu atau tidak. Coba perhatikan tanda-tandanya, pastilah ada salah satu yg nyangkut.

Pertama: dia rela membatalkan semua acaranya yg sebetulnya penting, agar bisa ketemu kamu dan bisa ngobrol berlama-lama sama kamu.
Kedua: dia telepon atau sms kamu tentang hal yg sepele, seperti kasih info kalo ada lagu baru.
Ketiga: Body Languange alias bahasa tubuh, cara dia memandang kamu atau cara dia memberi perhatian ke kamu berbeda dan terkadang agak menjurus ke arah sana.
Keempat: tiba-tiba dia jadi menyukai hobi yg kamu suka. Kamu kebetulan suka dengan dunia komik Jepang, keesokannya dia membawa beberapa komik Jepang yg memang lagi kamu cari. Udah gitu keliatan interest banget buat diajak diskusi seputar yg kamu sukai.
Kelima: Perhatikan saat kamu berdua ngobrol, dia antusias dan berusaha menjadi pendengar yg baik. Pokoknya dia minat banget deh sama bahan omongan yg kamu punya.
Keenam: Perhatikan juga cara dia memperlakukan kamu, mulai dari gerak-geriknya yg mungkin agak romantis.
Ketujuh: Coba ajak dia ngomongin soal seseorang yg sedang kamu taksir, lihat ekspresi wajahnya, pasti ia akan terlihat malas banget ngedengerinnya.

Kalo semua tanda-tanda cinta ini ada, bisa dipastikan 90% dia memang lagi jatuh cinta ama kamu…!!

Ecca Anggreni, cewek dengan paras ayu ini udah pasti dikenal sama penghuni satu sekolah SMAS YAPENA. Kalo sampe ada yg gak kenal sama cewek casual satu ini, berarti tu anak bisa dibilang sebagai murid paling cupu dech.. Secara, cewek dengan rambut panjang yg dikuncir trus disisain sedikit poni di kiri wajahnya ini paaaling jago bikin cerpen. Bahkan doi pernah menang Kejuaran Menulis Cerpen loh!
Trus, waktu Ecca kelas 1, cewek maniak Naruto ini pernah dipercaya sama guru Bahasa Indonesia tuk bikin sebuah naskah drama kocak tuk Acara Perpisahan anak-anak kelas 3 (tentunya dibimbing oleh guru). And jadinya?! Drama yg dibuat Ecca sukses bikin satu gedung aula SMAS YAPENA ketawa ngakak! So wajar aja doi dikenal sama satu penghuni sekolah.
Cewek dengan tampang yg cute dan imut-imut ini punya teman-teman yg slalu ngekor (kaya kucing minta makan) kemanapun Ecca pergi, they are Tiwi & Harum.
Jangan kira kalo mereka temenan karna mereka punya kebiasaan dan sifat yg sama, justru mereka punya kepribadian yg beda banget satu sama lain.
Prastiwi Dwiarti, biasa dipanggil Tiwi. Cewek feminine yang pintar bahasa Inggris ini punya kebiasaan kalo ngomong, mulutnya slaluuu..ngerocos! (kaya host acara gossip) !!. Meski like that, dia punya kerjaan sampingan di sekolah yg honornya…mmm lumayanlah bisa buat nraktirin makan Ecca ma Harum di Ayam Bakar Wong Solo, yaitu jadi ‘Mak Comblang’. Sebenernya, kami bertiga ini termasuk yg paling tajir gile di sekolah, tapi siapa sih yg gak mau ditraktirin makan ?!! HeHeHe..
Hampir tiap hari, meja Tiwi dipenuhi tumpukan surat dari cewek cewek yg isinya pasti permintaan mereka buat dicomblangin sama cowok gebetannya. Klien yg cowok juga ada sich. Dia dapet bakat nyomblangin orang dari Mommy-nya yg katanya sih semasa SMA juga jago ngejodohin temen-temennya. Gadis ini paling doyan sama cowok yg mukanya rada Chinese gitu..sekarang sih dia lagi ngegebet cowok Chinese di sekolah berinisial ‘A’. Pas ditanyain siapa sebenarnya cowok Chinese yg panah cintanya udah berhasil memanah hati cewek glamour ini, dia bilang .. ”yg pasti bukan ‘Ali ‘ ya jeeng !!”. Yaiyalah, secara Ali yg pipi tembemnya imut kaya TeddyBear ini jauh banget miripnya sama orang Chinese. Dasar ! bikin penasaran aja tu anak.
Truz ada Harum si cewek tomboy. Nama lengkapnya
Harum Tungga Dewi. Namanya yg terdengar ayu ini bertolak belakang banget..nget..nget 180 derajat dari sifat aslinya. Biasa sih dipanggil Harum, tp kalo udah siang bau badannyalah yg paling nongol ! Makanya Ecca always standby parfum paling wangi di tasnya buat bikin tu anak jd gak bau matahari lagi.

Ni anak jago banget karate, sabuk item lagi!! Karena olahraga dan sifatnya yg lebih mirip cowok, Harum sering dijadiin bemper depan kalo temen-temennya lagi ada masalah, termasuk masalah sama anak cowok. Tapi walau sangar dan terkesan agak jutek, dia ternyata punya penggemar di kalangan cowok loh ! Tapi dianya tetap cuek bebek ‘bout that! Makanya,dari kelas satu sampe kelas 2 dia jomblo. Bahkan pernah ada gossip kalo dia tuh cewe gak normal. Jelas aja si Harum ngamuk-ngamuk, untung aja Ecca ma Tiwi bisa nenangin tuh karateka paling tomboy di sekolah.

***

Lamunanku, dibuyarkan oleh Tiwi yg lagi makan bakso

(di kantin) saat kami sedang istirahat

“Hei nonya, lamunin apa loe? Mikir jorok yaa..!” sahutnya

“Dasar sembarangan loe!” sanggahku. ”Gw lagi mikirin bakal naskah drama apa yg bakal gw bikin buat acara perpisahan anak SD tuk 3 minggu kedepan, tau!”

“Santai aja lagi Ca, kayak bukan penulis naskah handal aja lo! Mending loe makan-makan dulu dech. Hari ni rasa kuah baksonya tambah maknyos aja loh !” kata Harum.

Ecca tak peduli yg mereka katakan, Ecca melanjutkan lamunannya. Salah jika kalian berpikir kalo Ecca lagi mikirin soal naskah drama, coz dia sebenarnya lagi mikirin rencana dinnernya ama Aldi yang janjinya bakal jadi di Restoran Jepang di daerah Kemang. Ecca sampe mo batalin janjinya ama Tiwi & Harum buat nongkrong di kamar doi. Tapi Ecca prefer milih nge-date ma Aldi dan bakal batalin rencana buat mejeng ma temen-temennya. Secara Aldi ini emang super sibuk, bayangin dech anak umur 20 tahun aja udah dipercaya buat ngebantu bokapnya dalam proyek membangun bangunan bergaya arsitektur Eropa gitu. Dia emang relain masa kuliahnya buat kerja bareng bokapnya. Meski dia baru dianggap pemula, tapi kalo diliat-liat hasil rancangannya lumayan keren juga kok! professional! Walaupun gitu ia tetap digaji meski gak sebanyak gaji yg bokapnya dapetin. Namanya juga bakat terpendam.

Kalo sekali aja Aldi ada waktu luang, pasti Ecca manfaatin sepuas-puasnya buat shopping, makan di restoran mahal, ato sekedar keliling berjam-jam di Gramedia buat hunting buku-buku baru yg bagi Ecca menarik (Novel ama Komik maksudnya..). Wajar aja kalo tagihan kartu kreditnya Aldi ngebengkak. Kadang Ecca juga pernah mikir, Aldi jarang bisa ketemu ama dia karna sibuk ato karna males tagihan kreditnya bengkak lagi..?! tapi gak mungkin dech! Doi kan tajir banget, kalo kurang duit tinggal minta ma bokapnya yg arsitektur itu kan?!!.

Tak lama,lamunan Ecca dibuyarkan lagi oleh bunyi kring bel dan gangguan dari dua orang temen baeknya.

“Ca ! masih idup kan loe? Ayo buruan masuk Lab.Computer! Ntar kalo kena hukuman bisa berabe dech..” sahut Tiwi tiba-tiba.

“Iya nich!! Dari tadi ngelamuuuun mulu ! aneh loe..” Harum ikutan nyambung.

“Rum.. Mr.Opec tuh orangnya enjoy aja lagi kalo kita telat masuk Lab.! Paling juga doi gak ngajar! Ngapain juga cepet-cepet..”

“Emang sih, tapi gw kan mau maen game kalo si Opec gak ngajar..”

“Mmm.. tapi gw laper..belom makan..” Ecca meringis.

“Siapa suruh ngelamun mulu dari tadi?!! Waktu istirahat tu dipake buat makan bukan buat ngelamun gak jelas.”

Tiwi mengangguk tanda setuju sama omongan Harum.

“Okeeyy,, tapi laen kali loe loe pada, harus nraktir gw makan bakso yg kalian bilang maknyos tadi ya..HARUS!!!”

“Whatever..”

“Sepuasnya?” Ecca nunjukin mupeng-nya.

“Rebes jeng!! Buruan masuk yuk, don’t waste ur time!”

“Gitu dong.. Let’s go to the Lab. !!”

Saatnya the last lesson today nich!

***

Kring..kring..kring.. !!!!

Bunyi bel berdering 3x, berarti it’s the time to go home ! Cepat-cepat aku keluar dari Lab. Computer karna mau ke toilet. Aku gak mau lama-lama dalam ruangan itu. Meski bisa nyolong maen game ato dengerin MP3 kalo Mr.Opec lagi gak konsen ngajar, tapi tetep aja gaya sok coolnya tuh bikin semua cewek jadi il-feel. Yang cowoknya sih santai aja. Laen lagi ama Bamby (nama aslinya sih Bambang, tp kami sekelas manggil dia Bamby), cowok satu ini hobi banget ngegangguin si Opec, mungkin karena dia suka kali yee..

Begitu aku keluar dari toilet, tiba-tiba Tiwi ama Harum langsung nyamperin aku.

“ Nih Ca, tas loe !” Harum nyerahin tas Ecca yg tertinggal di Lab,coz Ecca kan langsung kabur ke toilet pas pelajaran selesai. Trus, Tiwi spontan ngelanjutin pembicaraan.

“Ca, jadi kan kita hari ni nongkrong di rumah loe ?”

Reflek Ecca jawab,

“ eMmm.. kayaknya rencananya harus di pending dulu dech..secara Mommy gw malam ni bakal ngundang temen-temennya buat arisan di rumah…sorry yah !”. Ecca terpaksa bo’ong.

“ Kan arisannya malem, jadi kita nongkrong di rumah loe nya sore aja ! Gw bawain cemilan yang buuanyak dech !!”.

“ Duhh..gimana ya?” Ecca bingung.

Sesaat kami bertiga terdiam, trus Tiwi nyambung lagi dech..

“ Harum, gw nebeng ya ama loe ! Soalnya supir gw lagi pulang village gitchu..plis! ”.

“ Pulang village ?” Harum pun ikutan bingung karna si Tiwi.

“ Maksudnya, pulang kampung gitu dech…”.

Harum pun mengangguk tanda mengerti sambil tertawa kecil karna liatin gaya bicaranya Tiwi yg aneh, begitupun juga Ecca.

“ Btw, jd kan gw nebeng ama loe? Harum yang cantik nan manis kaya Luna Maya…Plis, gw butuh kebaikan loe.”

Mupeng (alias muka pengen) nya Tiwi bikin Harum ama Ecca jadi

il-feel abiz. Harum pun pasrah,,,

“ Okeyy, loe boleh nebeng ama gw! Ntar loe nangis lagi..”.

“ Yee..gak segitunya kale ! “.

Topik pembicaraan Tiwi dengan Ecca pun dilanjutkan kembali.

“ Oya Ca ! gimana jadi gak sih kita nongkrong di rumah loe?”

“ Kalo sorenya sich, gw janji nemenin Daddy nyari tas Gucci terbaru gitu buat ultah Mommy gw.” Ecca bo’ong lagi.

“ Yang ada acara kan nyokap loe, kenapa loe jadi gak bisa nemenin kita-kita? Gak mungkin kan loe ikut arisan juga..“ Lanjut Harum yang sejak tadi diem mulu, coz dari tadi Tiwi ngambil jatahnya buat ngomong.

Otak Ecca berfikir cepat, then Ecca berkata,

“ Temen Mommy gw ada yg mau ngenalin anak cowoknya ke gw, mau gak mau kan gw gak bisa bantah.”

“ Hallo! Aldi mo loe kemanain? ke laut ?” sahut Tiwi.

“ Aldi tetep jadi boyfriend gw 4ever! Trus kalo dia lagi gak bisa jalan bareng gw, kan bisa jalan ama cowok lain!” papar Ecca.

“ Tapi jadinya loe gak setia dong…”

“ Biarin ajah! Lumayankan, pada tajir gitu loh!! Bisa shopping sepuasnya.” Meskipun sebenarnya, Ecca itu paling sayang n setia ama pacarnya.

Hmm..kulirik Harum sedang menguap sambil menggaruk-garuk kepalanya. Mungkin doi bosen ama omongan yang berbelit kek gini. Baru aku sadar kalo sekolah udah pada kosong. Kami emang udah lama banget cuap-cuap di depan toilet.

“ Neng! Ayo atuh buruan pulang, gerbang sekolah mau Mang Kosim kunci.” Kata Mang Kosim, penjaga sekolah yang tiba-tiba muncul di hadapan kami bertiga.

“ Iya, Mang Kosim. Ntar lagi kita juga pulang kok. 5 menit lagii..ajah!!” jawab Ecca.

“ Ya udah kalo gitu Neng, Mang Kosim permisi dulu mau kunci ruangan yang laen dulu.”

Sosok tua itu pun meninggalkan kami. Sesaat setelahnya kulihat sebuah Daihatsu Xenia biru markir di halaman sekolah, dibarengi Suzuki Baleno item yang Ecca tau itu mobilnya Harum. Biasanya sih ada satu mobil lagi, yaitu Xenia pinknya Tiwi yang kali ini gak keliatan. Kemana supirnya ya? Oiya ! pulang village (kayak kata Tiwi) hihihi..!!”.

“ Eh sorry ya..gw gak bisa nemenin kalian nongkrong di rumah gw! Kalo perlu laen kali kita mampir ke Villa gw di puncak dech..supaya loe loe pada happy. Gw pulang dulu ya, dah ditungguin Daddy nich.. U dada U bye-bye !!” gaya khasnya Ecca muncul.

Bye..” sahut keduanya tampak bete.

Tanpa basa basi, Ecca langsung ninggalin mereka dengan perasaan bersalah, karna Ecca udah ngibulin temen baeknya. Ecca masuk ke mobilnya dan minta dianterin ke mall buat shopping gaun baru bakal nge-date ntar malem, abizz shopping pulang ke rumah n chatting lageee !!.

“ Rum, gw nebeng elo ya! Truz gimana kalo kita shopping di Plangi (alias Plaza Semangi) daripada kita sangak gak jelas?! Yayaya!!” ngarep Tiwi.

“ Enjoy! Gw baru dapet uang jajan bulanan 30 jeti bo’ dari Daddy !! So…” ucapannya gantung.

So..?!” Tiwi jadi binggung.

So Lets Get Shopping !!” serunya.

***

Akhirnya, jam berdentang 8 kali! Tanda jam 8 malam yang Ecca tunggu-tunggu telah tiba.. Agar looking cute di depan Aldi, doi CEK&RICEK (acara favoritQ) lagi dandanannya. Gaun merah dengan perpaduan batu rubi dan sapphire di bagian dadanya juga bagian bawahnya yang dilipit terlihat sangat pantas di tubuh Ecca yang semampai. Yaiyalah..secara gaun ini Ecca yang pilih ndiri and buatan bermutu Paris gitu loch !!

Setelah Ecca yakin semua udah beres, spontan Ecca berteriak manggil Mas Jaka, supir pribadi keluarganya.

“ Mas Jaka, Mas Jaka..come here !!” Ecca memanggil dengan suara Siriosa. Mas Jaka gak datang juga n bikin Ecca bete. Lampu merah nih, bisa-bisa Mas Jaka dipecat kalo gak nongol juga. Dengan Siriosa ia memanggil lagi, sampe-sampe Ecca nganggep suaranya udah hamper mirip ama Gita Gutawa (waduhh..bisa saingan nich!). 5 menit berlalu, barulah sosok Mas Jaka muncul dihadapannya.

OhMyGosh!! Lama banget sih datengnya, nanti aku telat nih.. awas ya kalo sampe telat, ntar gajinya aku potong loh..” kata Ecca sinis.

“ Iya, non Ecca maafkan Mas Jaka, soalnya saya barusan sedang teleponan atuh sama Tujiyem. Sekali lagi maaf non, jangan pecat atau potong gaji saya, maaf non Ecca !.”

Dasar Mas Jaka! Kalo lagi pacaran ama Tujiyem aja, majikan dilupain dech. Emang sih, Tujiyem si tukang jamu yang badannya montok ini cukup menggoda setiap supir, pembantu, tukang kebun, bahkan bapak-bapak dan anak muda juga ikutan tergoda olehnya. Kalo aja udah jamnya Tujiyem buat mangkal di komplek sini, pasti hampir setengah kaum adam penghuni komplek sini udah standby di depan pagar buat beli jamu perkasa buatannya si Tujiyem itu..skalian ngeliatin body yahudnya. Dari sekian banyak lelaki yang menggodanya, hanya Mas Jaka yang dia suka. Kenapa ya? Ecca juga gak tau! Jadi wajar aja mereka teleponannya laamaaa..banget! Sampe bengkak deh tagihan telepon rumah.

Balik lagi soal rencana nge-date Ecca ama Aldi. Tanpa buang waktu Ecca udah standby dalem Daihatsu Xenia birunya begitu pula Mas Jaka. Langsung supirnya itu tancep gas ke restoran yang dituju, coz Ecca gak mau sampe telat n Mas Jaka gak mau sampe dipecat.

Tibalah Ecca di restoran MOSHI_MOSHI di daerah Kemang Selatan. Restoran bernuansa Jepang n dihiasi banyak lampion cantik ini emang merupakan suatu kombinasi yang pas untuk menghadirkan nuansa Oriental di tempat makan ini. Setelah Ecca mempersilakan supirnya pulang, Ecca buru-buru masuk restoran itu, siapa tau Aldi udah kelamaan nunggu. Satu persatu anak tangga dilewatinya, pintunya yang terbuat dari Soji automatically terbuka bila ada yang melewatinya. Ecca masuki restoran Jepang tersebut. Dihirupnya udara berbau lemon segar di dalamnya.

“ hmm..it’s a really fresh lemon! Biasa juga wangi apple.”

Dilirikkan matanya ke seluruh penjuru restoran (kayak luas banget aja), Ecca gak liat cowok kurus jangkung, kulit sawo mateng, juga rambut landaknya yang (biar simple) dipanggil Aldi.

“ Apa Aldi telat ya ?” pikir Ecca.

Segera kutuju meja no.7, meja yang sangat special bagi Ecca dan Aldi. Meja tersebut punya kharisma tersendiri dibanding meja yang lain. Meja ini terletak di pinggir sebelah kiri depan restoran, tepatnya di samping meja kasir. Dari meja itu bisa dilihat pemandangan nan elok dipandang mata. Terdapat taman bunga yg ditengahnya ada air mancur. Ecca paling suka sama patung di air mancurnya, yaitu patung seorang wanita yg sedang memainkan harpa juga seekor ikan kecil yg dari mulutnya memuncratkan air. Kata Ecca sih patung itu ngegambarin sikap anggun dan lembutnya seorang wanita juga naluri keibuan yg terpancar dari wajah teduh dan senyumannya. Pokok’e manteep!! Apalagi kalo lagi sunset, langit kota Bandung yg kemerah-merahan layaknya delima terlihat begitu romantis seiring pohon-pohon yg melambai karna sepoinya angin.

Disamping itu, meja ini punya sejarahnya loe..

Konon, Ecca dan Aldi jadian tepat di meja ini !! Kalo loe lirik ke sisi bawah mejanya, loe bakal jumpa ukiran yg tulisannya “A luv E” di dalam lambang heart. Tulisan itu sengaja Aldi buat menandakan sejarah jadiannya mereka di meja itu. Untung gak ketauan sama staff yg kerja di situ. Kalo ketauan kami ngerusak meja bisa berabe urusannya. Pokoknya.. terlalu indah deh buat diungkapin !! Cukup Ecca dan Aldi juga Tuhan yg tau.

“Malem Ca !, mo pesen apa?”

Sesosok wanita pelayan restoran yg udah gak asing lagi buat Ecca, memanggilnya.

“Eh, Ino ! what’s up girl?” kaget Ecca

“Ya,,,bisa diliat ndiri kan, gw lagi happy banget Ca !”

Happy? Napa? Tunggu dulu,, pasti kejadiannya berkesan banget sampe loe keliatan girang banget gini !!”

“Yeaa..UR right!! Secara gw baru aja tunangan ama pacar gw, wuiiH Ca ! pokoknya berkesan banget deh waktu itu!” wajah Japanese-nya tampak begitu senang.

“Oya? Maca cieh? Secepat itu? Truz kapan tuch kejadiannya? C’mon, kasih tau gw !!” Ecca antusias banget nanyainnya.

“Dia ngajakin tunangan pas hari ulangtahun gw! Dia ngelakuinnya ditengah party ultah gw gitu,di depan banyak orang!!,otomatis di depan ortu gw juga!”

“Loe enak banget ya.. baru 5 bulan jadian aja udah diajak tunangan.. Gw? Udah 2 tahun jadian ama Aldi aja belom diajakin tunangan. Masih biasa-biasa aja! Gw jadi iri sama loe.”

Spontan Ino duduk di depan Ecca.

“Loh?! Emang Aldi gak ngasih tanda-tanda gitu? Misalnya dia ngasih loe cincin..”

“Kalo soal dibeliin cincin sih, itu sering banget!! Malah udah 8 cincin dia beliin buat gw. Cincin berlian salah satunya!”

“Tapi dia belom bilang mau tunangan ama loe?”

Ecca geleng kepala,

“Kagak!”

“Eh, btw lagi nungguin Aldi?” koq gw belum liat dia nongol dari tadi”

“Yaiyalah gw nungguin Aldi, emangnya gw ada cowok lain? Enggak kan. Loe kayak baru kenal gw ama Aldi aja. Kita berdua kan udah jadi pelanggan tetap restoran tempat loe kerja ini selama 2 tahun!! Yah.. tapi gitu dech, Aldi belum datang sampai sekarang.”

“Iya nih, cepet tunangan terus nikah dong! Gw sampe bosen liatin muka yang itu-itu aja tiap hari! Hehehe..!

Tiba-tiba sesosok wanita tua berbadan gendut, berdehem dari kejauhan seraya menatap Ino dengan mata tajamnya. Ino mengerti maksud tatapan itu.

“Ca, gw udah didehem tuh ama Madam Sahara, gile !! bisa celaka gw!”

“Ooo..” kata Ecca

“Kalo gitu gw mau lanjutin kerja lagi. OK? Bye!”

Secara spontan, Ecca langsung menghentikan langkah Ino dengan memanggilnya sebelum dia pergi.

“Heeiit!! Tunggu dulu!” dengan cepat Ecca menarik tangan Ino.

“aDuh, apa lagi Ca?! Bisa mampus gw kalo kedapatan gak kerja sama si Madam, masa gw makan gaji buta?!! Yang ada malah dapat SP !!”

Omongan Ecca jadi kepotong-potong kayak kue ulangtahun karna si Ino gak berhenti ngomong. Ecca pun terdiam di tatapan Ino.

“Ca, Ca!! kok diam? Masih hidup kan?” Ino sendiri jadi bingung.

Dengan singkat Ecca berkata, “Gw pesan minuman yang biasa.”

“Ampun! Kelamaan cuap-cuap jadi lupa nanyain pesanan loe! Hehe..Namanya juga cewek. Mmm, tunggu bentar, bakal dianter gak pake lama deh.. Ice Blended Cappucino sama Milkshake kan?”

“Ya ampun ‘No, kaya gw masih pelanggan baru aja disini.”

“Yayaya.. ditunggu aja!” Seraya Ino pun meninggalkannya.

***

Pukul 20.37, Aldi belum juga datang. Ecca merogoh HP di tasnya. Dia putusin buat nelpon Aldi lagi. Well, kayak sebelumnya, telpon gak diangkat-angkat. RBT SeurieusSendiri Itu Indah”nya Aldi sampe abis kedengeran di telinganya Ecca untuk yg ke-3 kalinya. Lalu Ecca mengirimkan SMS ke Aldi yg bernada marah dengan maksud supaya Aldi ciut terus buruan datang kesini. Gak gentlewoman atau Ladies banget kan kalo cewek kelamaan nungguin cowok?!! Daripada bosan, Ecca mengambil Headset dari tasnya, dicolokon ke HP NOKIA 5310 X-press Music’nya, trus dia putar lagu-lagu hasil karya anak Indonesia kesukaannya. Doi memilih lagu “Cari Pacar Lagi” dari ST 12 sebagai lagu pertama yang diputarnya di malam yang nge-bete-in ini. Dan semoga aja Ecca gak Cari Pacar Lagi gara-gara Aldi gak datang sampai sekarang. Ecca sedikit terhibur. Ia bernyanyi kecil sambil menggoyangkan kepalanya. Ia memang suka lagu yang liriknya romantis. Lagunya enak didengerin dan asyik buat dance gila-gilaan. Tapi secara disini kan restoran bukan kamarnya Ecca yang biasanya berantakan itu, So emang gak mungkin buat dance disinikan?!!

Tiba-tiba seorang Waiter tampan datang ke meja yang diduduki Ecca untuk mengantarkan pesanannya. Layaknya seorang pelayan, ia berkata “Silakan menikmati !”.

Ecca menyeruput Milkshake-nya. Masih enak seperti biasa, hanya tanpa Aldi yang biasa menemaninya minum. Dia pandangi langit luar, begitu banyak bintang bertaburan kelap-kelip disana. Indah, menentramkan hati namun tidak melupakannya pada sosok Aldi yang tak kunjung datang.

***

Ecca meluncurkan pikirannya ke 2 tahun lalu yang terjadi di SMA YAPENA. Saat itu sekolah mengadakan Pensi di hari kelulusan murid-murid kelas 3. Ia teringat saat untuk pertama kalinya ia mendengar suara Aldi saat sedang menyanyi. Ia menjadi vokalis dari band yang diundang pihak panitia untuk mengisi acara di acara tersebut. Suaranya terdengar begitu keren di telinga Ecca. Saking kerennya bagi Ecca, dia sampe mutusin buat kenalan sama vokalis itu. Bisa dibilang Ecca jatuh cinta pada pendengaran pertama gitu dech!! Kalo katanya Tiwi sih, “Luv at First Hearing” emang ngomongnya sok ke-Inggris-an gitu dan logat Inggrisnya Tiwi cukup untuk membuat Ecca dan Harum tertawa. Rencana Ecca untuk kenalan sama Aldi berjalan lancar. Ternyata Aldi juga tertarik dengan Ecca. Hubungan mereka harmonis. Dan sampai sekarang hubungan mereka makin romantis aja. Hingga malam ini, saat dimana Aldi gak menepati janjinya untuk ketemu sama Ecca. Satu-satunya pikiran Ecca tentang Aldi saat itu adalah, “Aldi jalan sama cewek lain”.

Jam akhirnya menunjukkan pukul 22.00, Ecca akhirnya pulang setelah menelepon Mas Jaka sebelumnya. Beberapa kali Ecca coba untuk menghubungi Aldi, tapi gak diangkat-angkat juga. Begitu sampai di rumah Ecca langsung tidur dengan perasaan kesalnya.

***

Esoknya, disekolah Ecca langsung disamperin sama Tiwi dan Harum. Langsung mulutnya Tiwi beraksi lagi seperti biasanya.

“Pagi Ca! Udah denger kabar baru gak?”

“Belom!” singkat Ecca.

“Tapi loe harus siapin mental buat dengerin apa yg mau kita ceritain ke loe!” kata Harum.

Ecca jadi bingung, emangnya mereka mau cerita apa sampai dirinya harus siap mental untuk mendengarnya.

“Kabar apa sih? Cerita misteri? Sampe harus nyiapin mental”

“Kita cari tempat yang enak dulu yuk buat ngobrol ! Masa didepan sekolah gini..” saran Tiwi.

Sampailah mereka di sebuah tempat satu-satunya yg menjual makanan di sekolah ini, alias KANTIN !! Mereka duduk untuk melanjutkan pembicaraan.

“Buruan cerita dong! Gw udah siap mental koq. Masa gw sampai bisa ketinggalan berita gini ya..” kata Ecca tak sabar.

Tiwi mulai berbicara, “Kalo udah siap mental, kami bakal kasih tau loe..”

Secara terpatah-patah Tiwi dan Harum berkata,

“Kemarin kita waktu lagi jalan di Plangi…”

“..ngeliat.. Aldi… jalan..”

“..ama cewek lain!! yang gak lain dan gak bukan adalah Oca, anak kelas 3 IPS I !!!”

Tiwi dan Harum kaget melihat ekspresi Ecca setelah mendengar kabar menyedihkan itu. Ecca hanya diam, tanpa raut wajah sedih atau pun airmata menetes di pipinya.

“Seperti yang gw duga!” kata Ecca

Tiwi dan Harum pun terdiam gak tau harus ngelakuin apa.

“Waktu istirahat nanti kita harus samperin si Oca, gw ada rencana!! Jangan ke kantin!” Sembari Ecca bangun dari duduknya lalu masuk kelas karena bel sudah berdering 1 menit yg lalu. Mereka berdua hanya bisa diam tanda setuju dan segera mengikuti langkah Ecca menuju kelas.

***

Saat istirahat, tanpa ke kantin, tanpa ke toilet, Ecca,Tiwi dan Harum langsung menuju kelas 3 IPS I tuk menemui Oca. Ketika sampai di depan kelas tersebut, mata mereka bertiga langsung mencari sosok Oca. Secara kebetulan gadis kurus yang hyperactive dan cerewet itu lagi gak ke kantin, gak perlu susah payah mencarinya lagi. Misi pertama selesai !

Ecca langsung memanggilnya untuk mendiskusikan sebuah rencana. Gadis itu langsung menuju ke arah Ecca berada dan mereka tampak mendiskusikan sesuatu secara serius tanpa Tiwi dan Harum. Beberapa saat kemudian tampak wajah Oca terlihat begitu kecewa lalu ia seraya kembali ke kelasnya. Ecca kembali menyampiri teman dekatnya itu. Mereka tampak begitu penasaran dengan apa yang Ecca dan Oca diskusikan. Ecca menjelaskan bahwa mereka akan melakukan misi penjebakan Aldi di depan Caffe Strawberry pada malam Minggu jam 20.00. Disana Oca akan bermesra-mesraan dengan Aldi, dan Ecca akan mengamati melalui kejauhan. Diketahui ternyata Aldi duluan yang PDKT sama Oca, katanya sih Aldi pertama kali lihat Oca waktu jemput Ecca ke sekolah beberapa waktu yang lalu. Habislah sudah rasa penasaran mereka berdua. Ternyata yang kurang ajar itu adalah Aldi, bukan Oca.

***

Sabtu, pukul 20.00, mereka berempat termasuk Oca sudah standby di meja depan Caffe Strawberry. Sedangkan Ecca, Tiwi dan Harum berada di mobil untuk melihat dari kejauhan saja.

Tak lama, pukul 20.03, Aldi datang ke caffe itu. Waktu ia datang, tidak setelat waktu ia janjian makan sama Ecca di restoran. Ia terlihat begitu tampan seperti biasanya. Wajah dewasa yang dimiliki oleh seorang remaja seperti Aldi membuat para wanita mengagumi ketampanannya.

Mulailah Oca beraksi. Mereka terlihat begitu mesra. Mereka ngobrol sambil berpengangan tangan. Aldi menyuapi makanan untuk Oca. Tampak usaha-usaha Aldi untuk mendekati Oca. Oca sebenarnya merasa risih dengan semua itu, karena ia sudah mengetahui belangnya Aldi yang selingkuh dari Ecca.

Suasana di dalam mobil begitu panas dan membakar hati. Ecca tidak sanggup lagi menahan emosinya, satu persatu bulir airmata tumpah dari kedua bola mata lentiknya itu. Gadis yang selama ini terlihat tegar ternyata bila menangis sungguh menyayat hati bagi yang melihatnya. Emosi Harum pun memuncak, segera ia menarik tangan Ecca dan Tiwi untuk keluar dari dalam mobil yang suhunya panas itu. Harum langsung melabrak Aldi.

“Heh, cowok berengsek!! Tega ya loe selingkuh dengan siswi satu sekolahnya Ecca dengan mesra banget begini ! Loe liat! Si Ecca nangis tau gak gara-gara loe!! Bajingan loe! Loe tau gak kalo Oca tuh sebenarnya gak suka sama loe.”

Aldi mulai mengerti bahwa ia dijebak oleh 4 gadis ini.

“Huu.. dasar! Masih ada cewek yang sangat sayang sama loe di sini malah loe sia-siain dan milih jalan sama cewek yang bahkan gak pernah suka sama loe!!” lanjut Tiwi sambil memeluk Ecca.

“Mereka benar! Aku Cuma anggap kamu itu teman!” lanjut Oca lagi.

Harum tampak begitu emosi dan sepertinya ia ingin menonjok wajah tampannya Aldi. Terlihat ia sedang mengepalkan tangannya sambil memunculkan wajah sangarnya itu. Tiba-tiba Ecca berhenti menangis dan mencoba menghentikan apa yang ingin Harum lakukan. Ia melangkah ke depan wajah Aldi. Aldi masih terdiam sejak tadi.

“Loe benar ‘Wi, gue emang masih sangat sayang sama Aldi…..” omongan Ecca diselingi oleh sebuah tamparan keras yang dilancarkannya telah sukses mendarat di pipi Aldi.

“…. Tapi itu dulu!! Sekarang gw benci banget sama cowok yang hidung belang ‘kek gini!!!” Ecca menyelesaikan kalimatnya yg terputus.

“Sekarang loe pergi, ato gw bakal nyuruh Harum buat melancarkan karatenya sama loe!! Gw muak liat muka loe disini.”

Harum tampak sedang bersiap-siap untuk mendaratkan sebuah bogeman mentah di wajahnya Aldi. Seraya Aldi pergi setelah berkata “awas loe ya..loe liat nanti!!” kepada Ecca.

Dan Ecca berkata, “Who Care !!”. Maka pergilah Aldi dari hadapannya.

Setelah semuanya terjadi, mereka berempat duduk di sebuah meja di caffe tersebut. Tiwi beraksi lagi dengan mulutnya.

“Ca, gw boleh kasih saran gak sama loe..?”

“Boleh..apaan tuh?”

“Sebaiknya loe jangan hanya mengenal cowok dari suaranya yang keren aja tapi loe liat kelakuan dan hatinya. Jangan hanya karena suaranya yang keren aja..”

“Setuju!” sambung Harum. Tampak Oca mulai mengerti tentang yang mereka bicarakan.

“Iya Ca! jangan sampai ketemu lagi sama cowok berengsek kayak Aldi.” Kata Oca. Ecca sudah merasa bahwa Oca telah bergabung di anggotanya bersama Tiwi dan Harum.

“Gw janji deh, taubat!! Gak akan lagi jatuh cinta pada pendengaran pertama.. kalo dalam Bahasa Inggris apa namanya ‘Wi?” Tanya Ecca sembari tertawa kecil karna ia akan melihat logat inggrisnya Tiwi yg lucu.

“LUPET FERSS HIRIENG !!”

Maka meledaklah tawa diantara mereka. Tiwi yang tak mengerti pun ikut tertawa.

_END_

Di Setiap tempat yg ditinggali orang di dunia ini pasti terdapat orang yg saling jatuh cinta. Cinta telah mengudara di seluruh dunia. Kalau sudah cinta, pastinya kita selalu mengingat si dia dan berusaha untuk mengungkapkan cinta tersebut.

Nah,, jika di setiap negara ada orang yg ingin menyatakan cintanya, bagaimana cara mereka menyatakan cinta itu dengan kata-kata, pasti berbeda-beda kan..? mau tau..?

Ini dia hasil yg aku dapat di Google >

1. AFRIKA : ek is life vir jou

2. ALBANIA : te dua

3. ARAB : oohibbuki (utk wanita) oohibbuka (utk lelaki)

4. ARMENIA : es kez siroum em

5. BANGLADESH : aami tomaake bhaalo baashi

6. MYANMAR : chit pa de

7. BRAZIL : amo te

8. CHECKO : miluji te

9. BOLIVIA : qanta munani

10. BULGARIA : obicham te

11. KROASIA : ljubim te

12. DENMARK : jeg elsker dig

13. BELANDA : ik hou van jou

14. ESTONIA : mina armastan sind

15. EKUADOR : canda munani

16. FILIPINA : mahal kita

17. FINLANDIA : mina rakastan sinua

18. BELGIA : ik hou van jou ik bemin je ik heb u lief

19. JEPANG : ai shiteru, kagura shabeta

20. JERMAN : ich liebe dich

21. YUNANI : s’ayapo

22. GREENLAND : asavakit

23. INDIA : mai tumase pyar karata (kpda wanita) mai tumase pyar karati (kpada lelaki)

24. HAWAI : aloha I’a au oe

25. ISRAEL : anee oheivet otkha (kpda wanita) anee oheiv otakh (kpda lelaki)

26. HUNGARIA : szeretlek te’ged

27. ISLANDIA : eg elska thig indi

28. ITALIA : ti amo

29. IRAN : mahn doostat doh-rahm

30. IRLANDIA : taim I’ngra leat

31. INDONESIA : aku cinta kamu

32. INGGRIS : I love you

33. JAWA : kulo tresno

34. KAMBOJA : kh_nhaum soro_lahn nhee_ah

35. IRAK : ez te hezdikhem

36. KOREA : tangsinul sarang, saranghaeyo

37. LATIN : Te Amo

38. LAOS : khoi huk chau latvian

39. LEBANON : bahibak lingala

40. LITHUANIA : tave myliu

41. MANDARIN : wo ai ni

42. MALTA : inhobbok

43. NORWEGIA : jeg elsker deg

44. PRANCIS : je t’aime

45. PERSIA : doostat daram

46. PAKISTAN : mujhe tumse muhabbat hai

47. PORTUGAL : gusto de ti

48. POLANDIA : kocham cie

49. PORTUGAL : eu te amo

50. ROMANIA : te lu besc

51. RUSSIA : ya vas lyublyu

52. THAILAND : phom rak khun (kepada wanita) ch’an rak khun (kepada lelaki)

53. SPANYOL : te amo

54. SRILANKA : mama oyata arderyi

55. SKOTLANDIA : tha grhad agam ort

56. SERBIA : Ljubim te

57. TONGO : mi lobie you

58. SLOVAKIA : Lubim ta

59. SLOVENIA : ljubim te

60. SWAHILI : nakupenda

61. SWEDIA : jag alskar dig

62. SWISS : ch’ha di garn

63. TAHITI : ua here vau la oe

64. TAIWAN : wa ai li tamil

65. TUNISIA : ha eh bak

66. TIBET : nga rang lha ga bu du

67. TURKI : ben seni seviyurum

68. UKRAINA : ya tebe kokhayu

69. VIETNAM : anh yeu em (kepada wanita) em yeu anh (kepada lelaki)

WALES : fi cariad ti

My Sad Luv Story with D’cuTe 3.2….

D’Cute 3.2 adalah nama julukan yg aku berikan buat seorang yg aku cintai berhubung ia ada di kelas 3.2. Ia satu sekolah dengan aku. Aku mulai kenal dia sejak kelas 1 SMP, karna kami bersekolah di SD yg berbeda.

Sebenarnya sejak pertama kali aku liat dia saat masih kelas 1, aku udah mulai tertarik sama dia, tapi aku putuskan untuk gak menyukai dia dengan alasan karena aku gak mau menyukai seseorang hanya melihat dari tampilan luarnya, karna aku takut cinta seperti itu hanya bertahan sementara tidak untuk selamanya. Sebab CINTA itu hanya untuk satu orang, gak bisa dengan mudahnya diobral.

Waktu pun terus berjalan, sudah 1 tahun aku lewatin hari2 di sekolahku tercinta ini. Dalam waktu setahun itu aku sudah mulai berteman dengan dia meski tidak akrab. Hanya sekedar ngomongin lagu2 jepang yg kebetulan kami berdua mengemarinya.

Tapi hingga suatu hari, kami (murid kelas 2.4) sedang belajar Matematika di halaman depan sekolah. Secara kebetulan juga anak kelas dia (kelas2.3 ??) juga lagi belajar disitu. Entah karena suatu hal apa, aku melihat dia waktu itu sangat beda dari biasanya. Dia kelihatan lebih CUTE dari yg biasanya gue liat. Pokoknya saat itu charisma dari dalamnya dia tuh keluar banget. Aku sampe gak bisa ngalihin pandangan dari dia. Akhirnya tugas Matematika aku banyak yg gak selesai deh, abisnya aku ngajak dia ngomong sambil ngeliatin muka dia yg hari itu emang lagi CUTE banget..!!

Terus beberapa hari kemudian, kelas aku akan ngadain ulangan IPS. Bagi yg nomor absennya ganjil, dipersilakan ntuk menunggu dulu diluar karna ulangan akan dilaksanakan hanya bagi yg bernomar absent genap terlebih dulu. Saat itu juga aku keluar karna nomor absent aku ganjil. Aku sama temen2 aku yg lain duduk di bangku panjang depan kelas 2.3. Aku duduk paling dekat sama pintu kelas 2.3 itu. Dari luar aku bisa dengar dan Akhirnya aku tau kalo ternyata mereka lagi tes ngaji sama pak Hamzah. Aku liat dari luar, giliran dia maju ke meja guru tuk baca Al-Qur’an. Saat dia mulai baca ayat2 itu, aku langsung pasang kuping bener2. Aku denger suara dia waktu itu,,, MERDUUUUUUUUUUUU,, banget. Gak pernah aku dengar suara ngaji yg begitu unik dan merdu kayak gini sebelumnya. Aku merasa dia itu emang banyak kelebihannya di mata aku.

Sejak saat itu aku mulai sering mikirin dia. Dia tuh udah Cute, pande ngaji, yah,, pokoknya ngebanggain lah kalo bisa jadinya pacarnya. Sepertinya aku sudah mulai menyukai dia.

Esok harinya, aku lgsung nanyain nomor HP dia sama temen aku. Alhamdulillah, akhirnya aku dapat dan sorenya aku langsung sms dia. Aku sih sms dia awalnya nyamar dulu sebagai orang lain. Dan selama 7 bulan kami akhirnya bisa jadi temen yg baik, akrab dan sering seru-seruan lah..!! Aku yg awalnya Cuma sekedar suka sam dia, perlahan2 mulai menyayanginya lebih dari sekedar teman,, dan pada ujungnya, akhirnya aku jatuh cinta sama dia..!!

Aku gak tahan lagi untuk mendam perasaan yg udah terlanjur terjalin ini, dan akhirnya pun aku nyatain cinta aku ke dia..!! Dan hasilnya? Seperti yg aku duga, dia gak terima perasaan aku. Aku ngerti itu karna aku sama dia hanya berkomunikasi lewat sms jarang ngomong langsung dan itupun aku nyamar jadi orang lain. Gimana dia bisa suka sama aku juga? Mustahil !! Cuma temenan lewat sms gitu loh..!! Oleh karna kejadian itu, aku gak pernah berharap lagi untuk bisa jadi pacarnya, cukup bisa jadi temen baiknya aja itu juga udah lebih dari cukup. Tapi aku terkadang masih menunjukkan rasa suka aku ke dia melalui sms yg agak2 romantis. Dan dia mengerti itu, dia gak melarang aku tuk mengirimkan kata2 puitis itu ke dia. Karna dialah aku bisa jadi orang yg puitis. Jago ngegombal gitu lah..!!

Hubungan pertemanan kami emang gak berjalan begitu lama. Aku masih ingat hari yg menyakitkan itu, tanggal 4 February ‘09. Malam itu aku gak sengaja salah kirim sms ke dia soal sikap dia yg udah agak berubah ke aku. Sebenernya sih aku mau kirim itu ke temen aku, tapi salah kirim ke dia karna alasan nama dia di phonebook aku yg kebetulan berdekatan sama nomor temen aku itu. Dan kejadian selanjutnyalah yg paling bikin aku sakit.

Dia balas sms itu, dia bilang gini “Udah cukup!! Aku gak mau terima sms lagi dari kau. Aku dah muak!! Ini peringatan pertama dan terakhir..!!”

Aku pun kebingungan, aku jelasin ke dia soal sms salh kirim yg tadi, ternyata dia bukan marah karna itu, dia bilang gini,,

“Aku benci sama orang yg udah bohongin aku!! Aku benci orang yg nyamar dan ngaku-ngaku sebagai orang lain!! Udah cukup aku muak nerima sms dari kau! Jangan pernah sms aku lagi dan jangan pernah ganggu aku lagi..!!” (sebenernya ada yg lebih kasar dan nyakitin lagi, Cuma aku gak mau ceritainnya..)

Aku makin bingung, Dia udah tau siapa sebenarnya aku.. saat itu juga air mata aku menetes.. sebenarnya hal ini hanya sepele jika temen aku yg melakukannya, tapi ini lain, aku dibentak2 sama orang yg sangat-sangat aku cintai.. …….. CiNta PerTama aku..!!!

Aku coba berkali-kali untuk minta maaf, karna aku bener-bener gak mau kehilangan sosok dia dalam hidup aku. Tapi hasilnya nihil, dia malah makin benci sama aku. Tapi aku tetap gak menyerah, aku tetap sering sms dia walaupun dia akan membalas dengan kata2 hinaan yg kasar banget ato bahkan dia cuek dan gak balas sama sekali..,,

Sampe sekarang, aku masih menunggu maaf dari dia. Aku gak ingin hubungan aku dengan cinta pertamaku itu rusak untuk selamanya. Apapun resikonya, aku akan tetap berusaha nunjukin ketulusan aku hingga akhirnya ia percaya dan yakin kalo aku sungguh0sungguh mencintainya, walau ujungnya kami hanya berstatus sebagai teman.. Tapi, dengan keadaan yg makin buruk ini aja dia masih gak mau maafin aku dan jadi temen aku lagi, apalagi berharapkan untuk dapetin cintanya.. IMPOSSIBLE..!!

Untuk Cute 3.2 aku, aku benar2 memohan maaf darimu, aku sekarang ini murni hanya ingin menjadi temanmu.. aku akan berjanji untuk melupakan rasa cinta aku ke kamu,, aku janji gak akan lagi kirim2 sms romantis itu lagi.. asal hubungan pertemanan kita bisa terjalin lagi seperti dahulu..!!

Kasihani aku yg begitu menyayangimu ini..

  1. Warna asli Coca-Cola adalah hijau
  2. Otot yang paling kuat di tubuh manusia adalah otot lidah
  3. Setiap orang di Amerika rata-rata mempunyai 2 kartu kredit
  4. Kata paling panjang yang bisa diketik dengan satu baris tuts di keyboards adalah “TYPEWRITER”
  5. Wanita berkedip dua kali lebih banyak dari pria
  6. Seseorang tidak akan pernah mati hanya dengan menahan nafasnya
  7. Tidak akan pernah seseorang bisa menjilat siku tangannya sendiri

Ben dari Wellington bisa! Ternyata menurut riset pribadi Ben, 1 dari 10 orang di dunia bisa melakukannya. Guinness World Records setiap harinya mendapatkan 5 email mengenai hal tersebut.

  1. Seekor babi tidak akan pernah mendongak melihat langit
  2. Bersin terlampau keras akan menyebabkan tulang iga retak, tetapi dengan menahan bersin akan memecahkan pembuluh darah di leher dan di otak dan kemudian menyebabkan kematian
  3. 111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987, 654,321
  4. Madu adalah satu-satunya makanan apa yang tidak akan pernah basi
  5. Seekor buaya tidak akan bisa menjulurkan lidahnya keluar, walaupun membuka mulutnya setiap hari
  6. Siput/keong bisa tidur selama 3 tahun secara terus-menerus
  7. Semua beruang kutub ternyata kidal
  8. Pada tahun 1987, American Airlines bisa mengurangi cost sebesar $40.000 hanya dengan menghilangkan bahan minyak zaitun pada menu salad di kelas 1
  9. Kupu-kupu mencicipi tar bunga dengan kakinya
  10. Gajah adalah satu-satunya binatang darat yang tidak bisa melompat
  11. Rata-rata manusia lebih takut laba-laba daripada takut mati
  12. Semut akan selalu jatuh pingsan ke arah kanan jika terbius
  13. Kursi listrik ditemukan oleh dokter gigi
  14. Jantung bisa memompa darah sejauh 30 kaki
  15. 2 tikus bisa beranak pinak hingga 1 juta dalam 18 bulan
  16. Memakai headphones walkman 1 jam bisa menghasilkan kuman di telinga sebanyak 700 kali lebih banyak
  17. Zippo (catu api) ditemukan lebih dulu daripada korek api manual
  18. Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan
  19. Seperti sidik jari, lidah setiap manusia juga berbeda-beda
  20. Dan terakhir, setiap orang yang membaca tulisan ini pasti akan mencoba menjilat siku tangan mereka

  1. 1. Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ). Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini)
    2. Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam
    3. Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman
    4. Nama mobil Nissan berasal dari bahasa jepang Ni : 2 dan San : 3. Nissan : 23
    5. Jerapah dan tikus bisa bertahan hidup lebih lama tanpa air dari pada unta
    6. Perut memproduksi lapisan lendir setiap dua minggu agar perut tidak mencerna organnya sendiri.
    7. 98% dari perkosaan dan pembunuhan dilakukan oleh keluarga dekat atau teman korban.
    8. Semut dapat mengangkat beban 50 kali tubuhnya
    9. Deklarasi Kemerdekaan Amerika ditulis diatas kertas marijuana
    10. Titik diatas huruf i disebut ‘title’
    11. Sebutir kismis yang dijatuhkan kedalam gelas berisi sampanye segar akan bergerak naik turun dalam gelas
    12. Benjamin Franklin anak bungsu dari orangtua bungsu keturunan ke 5 dalam keluarga bungsu.
    13. Triskaidekaphobia adalah ketakutan pada 13. Paraskevidekatriaph obia adalah ketekukan pada hari jumat tanggal 13 (bisa terjadi antara 1-3 kali setahun). di Italia, 17 adalah angka sial. di Jepang angka sial adalah 4
    14. Lidah jerapah panjangnya sekitar 50 cm
    15. Mulut menghasilkan 1 liter ludah setiap hari
    16. Kita bernafas kira-kira 23.000 kali setiap hari
    17. Kata ZIP (kode pos) adalah kepanjangan dari ‘Zoning Improvement Plan’.
    18. Coca-Cola mengandung Coca (yang merupakan zat aktif pada kokain) dari tahun 1885 sampai 1903.
    19. Rata-rata kita bicara 5000 kata tiap hari (walaupun 80% nya kita bicara pada diri sendiri)
    20. Seandainya kuota air dalam tubuh kita berkurang 1%, kita langsung merasa haus
    21. 4 simbol raja pada kartu remi melambangkan 4 raja yang etrkenal di jaman masing-masing: Sekop = David/Raja Daud ; Keriting = Alexander the Great/Iskandar Agung ; Hati = Charlemagne/ Raja Prancis ; Wajik =Julius Caesar
    22. Seumur hidup kita meminum air sebanyak kurang lebih 75.000 liter
    23. Setiap orang, termasuk kembar identik, sidik jari dan tekstur lidahnya tidak ada yang sama.
    24. Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino.
    25. Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai.
    26. Tanda ’save’ pada Microsoft Office programs menunjukan gambar floppy disk dengan shutter terbalik
    27. Albert Einstein dan Charles Darwin,keduanya menikah dengan sepupu pertama mereka (Elsa Löwenthal dan Emma Wedgewood).
    28. Unta punya 3 kelopak mata.
    29. Sehelai rambut di kepala kita mempunyai masa tumbuh 2 sampai 6 tahun sebelum diganti dengan rambut baru
    30. Seseorang masih akan sadar selama 8 detik setelah dipenggal
    31. Otot yang bekerja paling cepat ditubuh kita adalah otot dikelopak mata yang membuat kita berkedip. kita bisa berkedip 5kali dalam sedetik
    32. Coklat dapat membunuh anjing,karena langsung mempengaruhi jantung dan susunan syarafnya
    33. Tanpa dicampur ludah di dalam mulut, kita tidak akan merasakan rasa makanan
    34. Kuku jari tangan tumbuh 4kali lebih cepat daripada kuku kaki
    35. 13% orang di dunia adalah kidal
    36. Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan
    37. Bayi yang baru lahir berat kepalanya 1/4 dari berat tubuhnya
    38. Kita sebenarnya melihat dengan otak. mata hanya berupa kamera yang mengirim data ke otak. 1/4 bagian dari otak digunakan untuk mengatur kerja mata
    39. Kalajengking bisa dibunuh dengan menyiramnya dengan cuka,mereka akan murka dan menyengat dirinya sendiri
    40. Tahun 1830an saus tomat biasa dijual sebagai obat.
    41. Tiga monyet bijak punya nama: Mizaru (See no evil), Mikazaru (Hear no evil), and Mazaru (Speak no evil).
    42. India mempunyai Undang-undang hak untuk sapi
    43. Jika bersin terlalu keras dapat meretakkan tulang iga. JIka mencoba menahan bersin, bisa mengalami pecah pembuluh nadi di kepala dan leher trus mati . jika memaksa mata terbuka saat bersin, bola mata bisa meloncat keluar.
    44. Nama negara Filipina berasal dari nama Raja Phillip
    45. Saudi Arabia berasala dari nama Raja Saud
    46. Anak-anak mempunyai 20 gigi awal. Orang dewasa punya 32
    47. Karena langkanya logam, piala Oscars yang dibagikan pada perang dunia ke II terbuat dari kayu
    48. Setiap Siklus 11 tahun, kutub magnet pada matahari bertukar tempat. Siklus ini dinamakan “Solarmax”.
    49. Ada 318,979,564, 000 kemungkinan kombinasi pembukaan pertama pada catur.
    50. Ada lebih dari 300 bakteri pembentuk karang gigi
    51. Macan adalah anggota terbesar dalam keluarga kucing
    52. Nomer “172″ dapat ditemukan pada uang kertas 5 dollar amerika, pada gambar semak-semak dibawah Lincoln Memorial.
    53. Pohon kelapa membunuh 150 orang tiap tahun. Lebih banyak daripada hiu
    54. Pada poster film ‘Pretty Woman’ Julia Robets terlalu pendek untuk bisa sejajar dengan Richard Gere. Maka digunakan model Shelley Michelle sebagai tubuh Julia.
    55. Daerah kutub kehilangan matahari selama 186 hari dalam setahun
    56. Kode Telephone Internasional untuk Antartica adalah 672.
    57. Bom pertama sekutu dijatuhkan di Berlin pada perang dunia ke II. Membunuh satu-satunya gajah di Kebun Binatang Berlin.
    58. Rata-rata hujan jatuh dengan kecepatan 7 mil per jam
    59. Butuh 10 tahun bagi Leonardo Da Vinci untuk melukis Mona Lisa.Lukisan itu tidak ditandai dan di beri tanggal. Leonardo dan Mona mempunya susunan tulang yang persis sama dan menurut sinar X, ada 3 versi lukisan dibawah lukisan itu.
    60. Nama dari kembar gemini adalah Castor dan Pullox
    61. Gerakan Bruce Lee sangat cepat sehingga mereka harus melambatkan filam agar kita bisa melihat semua gerakannya.
    62. Satu kilo dari berat badan kita mengandung 7000 kalori
    63. Darah sama kental dengan air laut
    64. Air laut di samudra Atlantik lebih asin dari pada di samudra Pasifik
    65. Topeng tokoh Michael Myers di film horor ‘Helloween’ sebenernya topeng tokoh Captain Kirk (Star Trek) yang di cat putih, karena kurang dana
    66. Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby.
    67. Bayi lahir setiap 7 detik
    68. Satu dari 14 wanita Amerika berambut pirang asli. Prianya hanya satu dari 17
    69. The Olympic adalah saudara dari kapal Titanic, dan melayani dengan selamat selama 25 tahun.
    70. Saat Titanic karam, 2228 orang ada di dalamnya. Hanya 706 yang selamat
    71. Di Amerika, seseorang didiagnosa menderita AIDS tiap 10 menit. Di Afrika, seseorang meninggal karena AIDS tipa 10 menit
    72. Sampai usia 6 bulan, bayi bisa menelan dan bernapas secara bersamaan. Orang dewasa tidak bisa
    73. Alasan kenapa diiklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, karena jam seperti sedang tersenyum
    74. Tiap tahun bulan menjauh 3.82 cm dari bumi
    75. Saat kita bertahan hidup dan tidak ada bahan makanan, sabuk kulit dan sepatu keds adalah makanan terbaik untuk dimakan karena mengandung cukup gizi untuk hidup sementara.
    76. Dalam satu tetes air mengandung 50 juta bakteri
    77. Dengan menaikan kaki pelan2 dan berbaring tenang dengan punggung lurus, kita tidak akan tenggelam di pasir hisap.
    78. Satu dari 10 orang hidup di suatu pulau
    79. Memakan seledri membuang kalori lebih banyak dari pada kalori yang terkandung dalam seledri itu sendiri
    80. Lobster dapat hidup selama 100 tahun
    81. Permen karet tidak dijual di Disney Land
    82. Mangunyah permen karet saat mengupas bawang mencegah kita menangis
    83. Rahang kucing gak bisa bergerak kekiri dan kanan
    84. Nama Artic (kutub utara) berarti beruang dalam bahasa Yunani (Arktos), dan memang beruang kutub hanya ada di kutub utara
    85. Jika kira berdiri di dasar sumur, kita bisa melihat bintang walaupun di siang hari
    86. Suara yang kita dengar dari dalam kerang bukan suara ombak laut, tapi suara aliran darah dalam kepala kita.
    87. Orang kebanyak yang menderita ketakutan pada ruang terbuka (kenophobia) daripada ketakukan pada ruang tertutup (claustrophobia) .
    88. Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W
    89. Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata
    90. Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan
    91. 35% dari orang yang ikut kontak jodoh lewat internet, sudah menikah
    92. CocaCola dulu berwarna hijau
    93. Secara fisik, babi tidak bisa melihat ke langit
    94. Semua beruang kutub kidal
    95. Kelelawar selalu belok kiri jika terbang keluar gua
    96. Jim Henson pertama kali memakai kata “Muppet”. Kombinasi dari “marionette” dan “puppet.”
    97. Gajah satu-satunya hewan yang tidak bisa meloncat
    98. The Michelin man (figur berbaju dan bertopi putih diiklan Michelin) bernama Mr. Bib. nama aslinya Bibendum pada iklan pertama tahun 1896.
    99. Kita tidak bisa menjilat siku kita sendiri
    100. Kata “lethologica” menggambarkan saat dimana kita tidak bisa mengingat apa yang kita inginkan.
    101. Sekitar 14% pecandu yang menggunakan jarum suntik, positif HIV.
    102. Kalimat yang bisa dibaca sama dari depan dan belakang (racecar, kayak, tamat) disebut “palindrome” .
    103. Siput bisa tidur selama 3 tahun
    104. Diatas khatulistiwa melintas sekitar 200 satelit asing, termasuk satelit mata-mata
    105. Orang di Cina lebih banyak yang berbahasa Inggris dari pada orang di Amerika
    106. Karena pengaruh rotasi bumi, kalau kita melempar kearah barat, lemparan kita akan lebih jauh jatuhnya dari pada kearah timur
    107. Satu dari 9000 orang menderita albino
    108. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi
    109. Kita berulang tahun bersama 9 juta orang dari seluruh dunia
    110. Setiap manusia dalam hidupnya rata-rata habis untuk menunggu dilampu merah selama 2 minggu
    111. Botol aqua dan tempat makan plastik baru bisa terurai dengan sempurna dalam tanah setelah 50.000 tahun
    112. Kucing bisa membuat lebih dari 100 bunyi vokal, anjing hanya bisa sekitar 10
    113. Gigi berang-berang tak pernah berhenti tumbuh
    114. Kelelawar adalah satu-satunya mamalia yang bisa terbang
    115. Jika boneka Barbie adalah manusia, ukurannya adalah 39-23-33 (99-58,5-84 cm). Tingginya sekitar 215 cm dan punya leher 2kali lebih panjang daripada manusia normal
    116. Tikus beranakpinak sangat cepat dan dalam waktu 18 bulan, dua tikus dapat memiliki lebih dari 1 juta keturunan.
    117. Memakai Headphone selama 1 jam dapat mengembangbiakan bakteri dalam kuping 700 kali lebih cepat.
    118. Seekor Babon bernama ‘Jackie’ menjadi prajurit resmi dalam angkatan bersenjata Afrika Selatan pada Perang Dunia I
    119. Bibliophile adalah sebutan untuk kolektor buku-buku langka. Bibliopole adalah penjual buku-buku langka
    120. Jantung ikan paus biru berdenyut 9 kali dalam semenit
    121. Arabic numerals bukan berasal dari Arab, tapi diciptakan di India.
    122. Kupu-kupu melihat dengan 12000 mata
    123. Bulan February tahun 1865 adalah satu-satunya bulan dalam catatan sejarah yang tidak sempat mengalami bulan purnama.
    124. Ayam yang sudah terpenggal lehernya masih mampu lari sepanjang lapangan bola sebelum benar-benar mati.
    125. Kecoak bisa hidup 9 hari tanpa kepala, dan akan mati karena kelaparan
    126. Di Bumi, satu tahun adalah 365 hari. Di planet Merkurius satu tahun adalah 2 hari
    127. Umur dari capung adalah 24 jam
    128. Pada Usia 3 bulan janin manusia mulai terbentuk sidik jari.
    129. Butuh waktu 6 bulan untuk kuku kaki tumbuh dari bawah paling bawah sampai ujung kuku.
    130. Daya ingat ikan hanya 3 detik
    131. Bulan purnama 9 kali tebih terang daripada bulan setengah.
    132. Untuk setiap patung memorial orang diatas kuda, jika 2 kaki depan kuda mengangkat, maka orang tersebut tewas dalam pertempuran, jika satu kaki kuda yang terangkat, maka orang tersebut meninggal karena luka dalam pertempuran, jika 4 kakinya menginjak tanah, orang tersebut meninggal secara normal.
    133. Beruang dewasa dapat lari secepat kuda
    134. Tulang kuda lebih banyak 18 buah dari tulang manusia
    135. Ubur-ubur terdiri dari 95% air
    136. Kulit Zebra adalah putih yang bergaris hitam
    137. Kecuali manusia dan monyet, semua mamalia buta warna
    138. Biji apel mengandung sianida
    139. Tikus dan kuda tidak bisa muntah
    140. Penguin adalah burung yang tidak bisa terbang tapi bisa berenang.
    141. Astronot dilarang mengkonsumsi kacang sebelum menjelajah ruang angkasa karena jika buang angin dalam baju khusus astronot dapat membahayakan mereka.
    142. Winston Churchill lahir di toilet wanita saat acara dansa
    143. Sebelum ada pesawat jet, Jetlag disebut Boatlag
    144. Kucing berkeringat melalui telapak kakinya (terutama saat mendengar gonggongan anjing)
    145. Kucing tidak bisa merasakan rasa manis
    146. Coklat meleled dalam mulut karena titik lelehnya adalah 35 derajat celcius
    147. Dalam perang dahulu, orang yang buta warna dibutuhkan dalam tim pendeteksi kamuflase di militer
    148. Sapi tidak punya gigi atas
    149. Hedenophobic berarti takut akan kesenangan.
    150. Pendeta Mesir kuno mencabuti setiap helai rambut dan bulu dari badan mereka.
    151. Buaya tidak bisa menjulurkan lidah.
    152. Kentut sapi termasuk penyebab utama global warming
    153. Semut selalu jatuh miring ke kanan jika diberi racun serangga
    154. Kucing rumah benci bau lemon dan semua yang berbau sitrus
    155. Donal Bebek dilarang beredar di Finlandia karena Donal tidak pakai celana
    156. Nama asli Donal bebek adalah Donald Flauntleroy Duck
    157. Indra perasa kupu-kupu ada dikakinya
    158. Dry Ice tidak meleleh, tapi menguap
    159. Mata burung unta lebig besar dari otaknya
    160. Bintang laut tidak punya otak
    161. Tiap manusia punya telinga yang berbeda
    162. Telur segar tenggelam diair, telur yang kadaluarsa mengambang
    163. 80% dari seluruh binatang di dunia adalah serangga
    164. Kacang adalah salah satu bahan untuk membuat dinamit
    165. Ratu Elizabeth I menderita Anthophobia (takut akan mawar)
    166. RSVP adalah Respondez s’il Vous Plait yang artinya ‘mohon jawaban’
    167. Mata manusia yang sehat (tidak buta warna) dapat menbedakan 500 jenis warna abu-abu.
    168. Ikan mas yang bunting disebut ‘twit’.
    169. Eropa adalah benua tanpa padang pasir
    170. Lalat meloncat mundur saat akan terbang
    171. Sekeor kucing memiliki 32 otot pada tiap telinga
    172. A honeybee can fly at fifteen miles per hour.
    173. Macan mempunyai kulit yang belang,bukan hanya bulu yang belang.
    174. A “jiffy” is the scientific name for 1/100th of a second.
    175. Hanya 3 malaikat, Gabriel, Michael dan Lucifer yang disebut dalam injil
    176. Kambing mempunya pupil mata segi empat
    177. Novel pertama yang menggunakan mesin tik adalah Tom Sawyer
    178. Hamster sangat suka makan jangkrik
    179. Pemantik ditemukan sebelum korek api
    180. Rata-rata dalam setiap batang permen coklat terdapat serangga yang meleleh bersamanya.
    181. Tanduk badak terbuat dari rambutnya yang mengeras
    182. Perang paling singkat dalam sejarah adalah perang Zanzibar and England tahun 1896. Zanzibar menyerah setelah 38 menit.
    183. Kutu rambut sebenarnya lebih suka hidup di kulit kepala yang bersih dari pada yang kotor
    184. Kulit beruang kutub sebenarnya hitam. Bulunya berwarna bening, dan tampak putih di salju.
    185. Elvis mempunyai saudara kembar bernama Garon, yang meninggal saat lahir, maka nama tengah Elvi adalah Aron, untuk menghormati saudaranya.
    186. Landak punya sidik jari yang mirip manusia.
    187. Kuda Nil kentut lewat mulut.
    188. Shakespeare yang menemukan kata “assassination” dan “bump.”
    189. Mahluk yang bisa tersipu-sipu hanya manusia
    190. Jika kita memelihara ikan mas dalam ruangan yang gelap, warnanya akan berubah putih.
    191. Wanita berkedip dua kali lebih banyak dari pria.
    192. Nama Jeep (jip) diampil dari singkatan “GP”, bahasa militer untuk General Purpose.
    193. Orang yang menggunakan tangan kanan, kira-kira, 9 tahun lebih panjang umur dari orang kidal
    194. Jika semua emas dalam laut ditambang, setiap manusia didunia bisa mendapat emas 20 kg masing2.
    195. Jika lever manusia berhenti bekerja, manusia akan mati dalam 8 samapai 24 jam
    196. Seorang “quidnunc” adalah sebutan untuk orang yang selalu ingin tahu gosip terbaru.
    197. Jika matahari tiba-tiba padam, butuh 8 menit bagi manusia untuk menyadarinya.
    198. Leonardo Da Vinci yang menemukan gunting, helikopter, dan banyak alat lainnya.
    199. Dalam 4000 tahun, tidak ada jenis binatang peliharaan baru.
    200. 25% dari tulang manusia ada di kaki.
    201. David Sarnoff adalah orang yang menerima sinyal Titanic dan meyelamatkan ratusan nyawa. Dia akhirnya menjadi kepala jaringan radio, the National Broadcasting Company (NBC).
    202. Kira-kira 100 orang tersedak ballpoint tiap tahun.
    203. Jika kita terkunci diruang yang kedap udara, kita aka lebih dulu mati keracunan co2 dari pada kekerangan o2
    204. Jika kita kehilangan satu mata, kita akan kehilangan 1/5 dari pengelihatan kita dan kehilangan seluruh persepsi tentang kedalaman objek.
    205. Berdiri lama tanpa menekuk lutuk sama sekali akan membuat kita pingsan
    206. Bawang putih yang kita gosok di tumit kaki akan meresap dapat dapat tercium dalam nafas kita.
    207. Dengan merentangkan kedua tangan sejauh mungkin, jarak dari kedua ujung tangan adalah sama dengan tinggi kita.
    208. Liburan selama sebelas hari berarti kita punya waktu hampir sejuta detik untuk menikmatinya
    209. Dalam film Silence of The Lambs, tokoh Hannibal Lecter tidak pernah berkedip.
    210. Di jepang, warung kopi disebut ‘Kissaten’.
    211. Merebus telur burung unta butuh waktu 40 menit.
    212. Jaguar takut pada anjing
    213. Gajah hanya tidur 2 jam dalam sehari
    214. Johnny Deep takut pada badut
    215. Ganymede adalah bulan planet Jupiter, merupakan bulan terbesar di tata surya kita, lebih besar dari planet Merkurius.
    216. Dalam golf, ‘Bo Derek’ adalah istilah untuk nilai 10.
    217. Koala punya dua jempol
    218. Latte dalam bahasa Italia adalah susu
    219. Llanfairpwllgwyngyl lgogerychwyrndro bwlll… adalah nama sebuah desa di Wales Utara, Inggris.
    220. Di Italia, Micky Mouse lebih dikenal dengan nama ‘ Topolino’
    221. Susu sebenarnya lebih menyerupai makanan daripada minuman.
    222. Ada lebih dari 450 jenis susu di dunia. 240 berasal dari Prancis.
    223. Nyamuk lebih suka anak-anak daripada orang dewasa.
    224. Partikel debu didalam rumah sebagian besar berasal dari sel kulit mati
    225. Rat-rata orang bergerak 40 kali dalam tidurnya
    226. Dalam bahasa Inggris, ‘Naked’ artinya tanpa perlindungan. ‘Nude’ artinya telanjang
    227. Broccoli dan kembang kol adalah sayuran yang berupa bunga.
    228. Anak baru lahir memiliki 350 tulang. Mereka menyatu atau menghilang sampai menjadi 206 pada usia 5 tahun.
    229. Tidak ada bukti yang pasti siapa yang membangun Taj Mahal.
    230. Dalam survey terhadap 200000 burung unta selama 80 tahun, tidak ada satupun yang mengubur kepalanya dalam tanah.
    231. Nail Amstrong melangkah pertama kali di bulan dengan kaki kiri.
    232. Shuttlecock untuk badminton harus punya 14 bulu.
    233. Mutiara bisa larut dalam cuka.
    234. Babi tidak dapat berkeringat karena tidak punya kelenjar keringat. Mereka berlumur lumpur untuk mendinginkan kulitnya.
    235. Venus dan Uranus adalah planet di tata surya kita yang berputar melawan jarum jam. Jadi matahari terbit dari barat di planet ini.
    236. Microwave ditemukan setelah seorang ilmuan yang berjalan melewati tabung radar mendapati permen coklatnya meleleh disakunya.
    237. Ikan hiu kebal terhadap kanker
    238. Rusa Santa bernama: Dasher, Dancer, Prancer, Vixen, Comet, Cupid, Donner, dan Blitzen
    239. Beberapa jenis cacing pita akan memakan dirinya sendiri jika kelaparan.
    240. Kita bisa menghela sapi naik tangga, tapi tidak bisa menghela mereka turun tangga.
    241. Plakat yang ditinggalkan Apollo 11 di bulan berbunyi “Here men from the planet Earth first set foot upon the Moon July 1969, A.D. / WE CAME IN PEACE FOR ALL MANKIND.”
    242. Alpabet Hawai terdiri dari 12 huruf saja
    243. Nama paling populer di dunia adalah Muhammad.
    244. Bola mata kita beratnya sekitar 28 gram
    245. Paru-paru kiri lebih kecil dari paru-paru kanan karena memberi tempat terhadap jantung.
    246. Pinguin hanya ada di kutub selatan, dan tidak bisa menyebrangi equator.
    247. Kebanyakan orang bisa mendengar lebih baik dengan kuping kanan
    248. Vitamin pada buah biasanya terdapat pada kulitnya
    249. Rata-rata klakson mobil berbunyi pada nada F
    250. Pria lebih mampu membaca tulisan dengan ukuran huruf kecil daripada wanita
Mei 2017
S S R K J S M
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Kategori